幺魂千

海星与水母与蟹与虾与番茄甘蓝香蕉茄子与海兔

他们是世界的礼物

【茨草】网游向 缺一口奶 05

 

 

文笔不好 私设众多 OOC有

拒绝任何形式的催更

 

以上 若有不适 注意避雷 感谢各位小天使

 

酒红持续刷存在,真好啊写到自己喜欢的日常(*^_^*)

 

 

第5章  关于日常

 

 

“就是这样兄弟你要体谅本大爷的苦衷。”酒吞在电话的一端一本正经道。

 

然而世态炎凉好友无情,信息传输的另一端通过现代科技手段传来的则是以“噗哈哈哈哈”为主要内容的鬼畜大笑。闻声,酒吞额头青筋跳了跳,纠结地几乎要戳出一根角来。

 

“不是吧?挚友你好怂哈哈哈哈哈!放心我的挚友就算刷一辈子地也是最棒的挚友噗哈哈哈哈哈哈哈……对、对不起,我再笑一会儿哈哈……”

 

好一会儿后,这个高科技信息传输通讯里总算没有洗脑的笑声循环播放了。

 

“现在能好好讲话了吗?嗯?”

 

“行行行,你说。”

 

酒吞十分残念地叹了口气,一边把手机夹在耳朵与肩膀之间,一边认命地清理着被他弄脏的桌面:“总之,本大爷这段时间算是被禁网了,在本大爷的消遣与网剧中间,那女人明显选择了网剧……唉。”

 

“所以,你……”酒吞总算讲到正事,恰好此时身后传来脚步声,闻声连忙回头。

 

身后红叶穿着外套,手里操着家伙——嗯,拖把——一脸冷漠地盯着他手忙脚乱地挂电话。

 

“……讲完了?”

 

“嗯嗯嗯讲完了,红叶你出门啊?”酒吞露出一排牙齿,笑得很灿烂。

 

“去买菜。”红叶把拖把丢给他,酒吞顺势接住,“把地上的啤酒跟西瓜弄干净,吃饭前把房间理一下。”

 

“好,保证完成任务。( ̄▽ ̄)”酒吞冲她摇了个“V”字,颇有讨好的意味。

 

不管怎么说,看来红叶算原谅他了。啊,男人就应该默默地帮助爱人承担家务!酒吞忽然就精神百倍地振作了。

 

另一端,被莫名挂了电脑的茨木则是一脸蛋疼。他刚刚听到了什么?

 

挚友说,大江山是时候引进人才了,嗯嗯,没错,他们缺辅助不是一天两天了;挚友说,为大江山引进治疗人才的重任交给他这个副会长了,好吧自己身为副会长这是应该的;挚友说,如果找不到倒霉蛋啊不不不不人才,那就由他来执掌月见草担负起大江山治疗的重任了。

 

大江山的未来就靠你啦!靠你啦!你啦!啦……

 

……靠你妹啊靠!

 

茨木风中凌乱良久,发现自己竟无言以对,于是就接着蛋疼。继自己失手死在boss战、心心念念的装备遭受重创后又一毁灭性核武器全覆盖打击,自己怎么就这么坚强哇?

 

“呀,亲爱的在讲什么?”扎着高马尾的少女站在门口探头过来张望了一下,眨着眼睛带着好奇,声音也如裹着蜜糖似的分外中听。

 

茨木漫不经心地撇过头:“啊?哦,酒吞电话,讲游戏。”

 

“哦好吧……讲完出来吃饭哦!”

 

“好,今天吃啥?”茨木将键盘鼠标往桌前一推,起身关掉显示屏,走出书房时顺手带上了门。

 

女孩子正在安置碗筷,桌上已经摆了些小餐盘,都是些前些天遗留的,她转过身来冲他盈盈一笑:“你猜呀~~”

 

“哈哈总不会今天还吃过年的剩菜吧?……”茨木很自然地走到她对面落座,像个小孩子一样拿筷子敲着碗,满脸糊着对清扫过年剩菜的怨念。

 

“不吃啦,今天吃牛肉。”女孩子背过身,哼着小调跑去厨房端菜。

 

“哦哦哦!”一脸大写的期待。

 

“要吃完哦!楼下汪汪已经吃不下剩菜了呢……”她低头躬腰端着满满一盘热腾腾的烧牛肉出来,茨木见状立刻起座去帮她端菜。

 

“嘿嘿,好像一不小心还是做太多了。”茨木接过盘子后,她一时手足无措地立了会,双手背在身后纠结了一下,最后还是不好意思地笑了笑。

 

“没事,”茨木熟稔地将盘子放在垫子上,很自然地挪到桌子中间,抬头瞅她似乎有些局促不安,噗地一下也笑了出来,“我会努力。”

 

推着比自己矮不少的小情人落座,茨木很满足地坐到她对面,筷子在盘子里戳啊戳的,翻来翻去老半天最后拎了块相当精实的放到她碗里,“辛苦了。”

 

对面的家伙扁着嘴咬着筷子,显然不领会他的好意,声音压得闷闷的很可怜的样子:“减肥中……”

 

“减肥?牛肉不长膘的,再说了你减的话,”茨木歪头想了想,瞟了眼她胸口,然而一脸正直,“你不用减肥的,再减下去的话……”

 

“怎么了?”

 

“反正我表示强烈反对,因为这攸关我的切身福利。”茨木沉下脸,非常严肃地将一脚油门踩到底。

 

猝不及防老司机发车了。

 


评论(18)

热度(42)